Champagne
A. BERGERE
Présentation
A. BERGERE
La Famille Bergère débute son aventure dans le monde du champagne en 1949. C’est le grand-père, Albert Bergère qui dans un premier temps commence à vinifier et à commercialiser son champagne sous le nom de A. Bergère. Albert fonde une famille et le plus jeune de ses enfants, André décide alors de reprendre le domaine familial. Brigitte Martin, l’épouse d’André, déjà de la partie, apporte beaucoup au couple amoureux, des terres, le vignoble s’étend alors considérablement. Multiples terroirs, différents cépages, la porte est ouverte à un large panel de possibilités dans les assemblages.
A. BERGERE
La Maison de champagne A. Bergère, spécialisée dans l'élaboration de vins de réserve, suit une formule composée de 50% de chardonnay, 30% de pinot noir et 20% de pinot meunier, préservant l'expression unique de chaque terroir. Les vendanges, réalisées à la main dans une ambiance conviviale, sont suivies d'un pressurage rapide et d'une transformation des moûts en vin blanc dans une cuverie thermorégulée. Les étapes de filtration garantissent la pureté du vin.En janvier, l'étape cruciale des assemblages se déroule, réunissant les membres de la Maison de champagne A. Bergère pour déguster les vins clairs des différents cépages, crus et années, créant ainsi des cuvées au caractère distinct. La mise en bouteille implique l'incorporation de la liqueur de tirage pour la prise de mousse selon la méthode champenoise. Les bouteilles vieillissent ensuite dans les caves avant d'être dégorgées, recevant la liqueur d'expédition pour obtenir différents styles de champagne, tels que l'extra-brut, le brut ou le demi-sec.L'avenir de la Maison de champagne A. Bergère est assuré avec l'arrivée imminente des deux enfants, Annaëlle et Adrien, assurant la pérennité de la tradition familiale dans l'art de l'élaboration du champagne.
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5 juin 2023
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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
De la Champagne ?
Oui en 3 phrases, nées dans l'une des plus belles régions de France qui est La Champagne, nées en plein cœur de la Champagne, plus précisément sur la Côte des Blancs et puis oui le champagne ici en Champagne c'est presque quotidien et toujours avec modération car l'alcool est dangereux pour la santé.
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Conseils avisés
Certains diront "cette marque là, c'est bon, elle est connue !!!", d'autres diront "si on essayait autre chose !!!", les goûts les couleurs sont propres à chacun, maintenant c'est à vous de vous faire une idée sur ce que vous voulez déguster en lisant attentivement mes remarques...faites-vous plaisir !!!