Accorder un champagne 100% chardonnay est une excellente option pour accompagner un plat de poisson cuisiné ou bien encore un plateau de fruits de mer.
La Cuvée Bulles de Craie de la Maison de Champagne Claude Cazals 100 % Blanc de Blancs exprime une palette florale dominée par les arômes d’aubépine et d’acacias avec en fin de bouche une légère amertume noble et une minéralité sans contestation.
Les champagnes de ce type sont généralement caractérisés par leur fraîcheur, leur vivacité et leur arôme de fruits blancs excepté Bulles de Craie qui reste plutôt sur le côté couronne de fleurs.
La fraîcheur dans cette Cuvée Bulles de Craie de la Maison de Champagne Claude Cazals se marie idéalement bien avec les saveurs délicates et les textures légères des poissons et des fruits de mer.
Le chardonnay apporte une belle acidité au champagne, ce qui peut équilibrer les plats à base de poisson ou de crustacés, en particulier si ces plats sont préparés avec des sauces crémeuses ou beurrées.
L’acidité du champagne aide à nettoyer le palais et à rafraîchir les papilles gustatives. Le choix du champagne est souvent associé à une texture légèrement effervescente qui peut ajouter une dimension à l’expérience gustative, en particulier avec des fruits de mer crus ou des huîtres par exemple.
Il est conseillé de servir ce champagne à une température avoisinant les 10°C et non moins, ceci afin de laisser se développer tous les arômes, de conserver la bouteille dans un seau à champagne rempli d’eau et de glaçons pour éviter le réchauffement trop rapide du vin.
Idéalement, le champagne aime se retrouver dans des flûtes élégantes, ainsi vous mettrez de la valeur à votre boisson mais vous améliorerez visuellement l’expérience à venir.
Lorsque vous dégusterez la Cuvée Bulles de Craie de la Maison de Champagne Claude Cazals avec vos mets “maritimes” vous pourrez essayer de remarquer comment les arômes de craie (des terroirs 100 % chardonnay) se mélangent parfaitement bien avec la texture onctueuse et la saveur de vos plats.
L’accord entre un champagne 100 % chardonnay tel que la Cuvée Bulles de Craie de la Maison de Champagne Claude Cazals et un poisson ou des fruits de la mer pour les fêtes de fin d’année sera une formidable expérience gustative.
Belle dégustation à vous toutes et tous !!!
L’équipe 100 % féminine de Grande Cuvée !!!