La Maison de Champagne Lallier, située à Aÿ-Champagne (Vallée de la Marne), continue d’innover et de renforcer son engagement envers l’excellence et la gastronomie française.
En décembre 2024, la Maison de Champagne Lallier a dévoilé deux nouvelles cuvées : le R.021 Brut et, pour la première fois, le R.021 Brut Rosé. Ces champagnes reflètent la récolte 2021, avec une composition intégrant 70% de vins de l’année et 30% de vins de réserve de 2020. Notamment, le cépage pinot meunier a été introduit dans l’assemblage, apportant rondeur et complexité aux cuvées. Le R.021 Brut présente des arômes d’agrumes tels que le citron vert et la mandarine, tandis que le R.021 Brut Rosé offre des notes d’orange sanguine et de fruits rouges. Pour toute demande, merci de nous faire parvenir un mail : contact@grande-cuvée.fr
Pour sublimer ces nouvelles cuvées, la Maison de Champagne Lallier s’est associé au chef étoilé Thibaut Spiwack, du restaurant Anona à Paris. Ensemble, ils ont élaboré un menu en cinq étapes, conçu pour s’accorder parfaitement avec les champagnes R.021 Brut et R.021 Brut Rosé.
Afin de soutenir sa croissance et d’améliorer sa capacité de production, la Maison de Champagne Lallier a entrepris en juillet 2023 la construction d’une seconde cuverie à Oger. Ce projet, nommé Oger II, comprend une nouvelle cuverie, un chai à bois et une imposante cuve d’assemblage.
Ces initiatives illustrent la volonté de la Maison de Champagne Lallier de conjuguer tradition et innovation, en mettant en avant la richesse du terroir champenois et en collaborant avec des talents de la gastronomie française.