La Maison de Champagne Henri Giraud, située à Aÿ-Champagne (Vallée de la Marne), continue d’innover en alliant tradition et modernité.
En février 2025, la Maison de Champagne Henri Giraud a accueilli le prestigieux événement « Chaudron » de l’Association du Ratafia Champenois. Cette rencontre annuelle rassemble les passionnés et professionnels du ratafia, mettant en lumière les savoir-faire et traditions champenoises. L’édition 2025, organisée au sein du domaine Henri Giraud, a été saluée comme une véritable réussite.
Pour offrir une expérience immersive à ses visiteurs, la Maison de Champagne Henri Giraud propose des séjours au Manoir Henri Giraud. Cette demeure du XIXᵉ siècle, rénovée avec soin, est nichée au cœur des coteaux historiques de Champagne, classés au patrimoine mondial de l’UNESCO. Les hôtes peuvent profiter de chambres luxueuses. De plus, le manoir propose des séances de Craÿothérapie, des soins bien-être utilisant la craie champenoise pour une détente absolue.
Fidèle à sa philosophie de respect du terroir, la Maison de Champagne Henri Giraud a éliminé l’utilisation de cuves en inox au profit de fûts de chêne certifiés provenant de la forêt historique d’Argonne et d’œufs en argile de Toscane pour la vinification. Cette approche vise à sublimer l’expression des cépages et du terroir d’Aÿ-Champagne Grand Cru, tout en s’engageant dans une viticulture durable. La Maison de Champagne Henri Giraud est d’ailleurs certifiée Haute Valeur Environnementale (HVE) et Viticulture Durable en Champagne (VDC).
Ces initiatives récentes illustrent la volonté de la Maison de Champagne Henri Giraud de préserver son héritage tout en proposant des expériences et des cuvées d’exception aux amateurs de champagne du monde entier.