Accorder un champagne 100% pinot noir est une excellente option pour accompagner une dinde farcie (avec comme base, des champignons, des herbes aromatiques et des fruits secs) lors d’un repas de fêtes de fin d’année.
La Cuvée Blanc de Noirs de la Maison de Champagne Pinot Chevauchet élaborée à partir de 100 % de pinot noir offrant des arômes de fruits rouges, de cerises, de fraises et parfois d’infimes notes de noisettes grillées et de sucre vanillé sera l’hôte parfait de votre dinde et de sa farce. Les arômes du champagne Blanc de Noirs de la Maison de Champagne Pinot Chevauchet contrasteront agréablement avec les saveurs de la dinde et de sa farce.
Il est conseillé de servir ce champagne à une température avoisinant les 10°C et non moins, ceci afin de laisser se développer tous les arômes, puis de conserver la bouteille dans un seau à champagne rempli d’eau et de glaçons pour éviter le réchauffement trop rapide du vin.
Idéalement, le champagne aime se retrouver dans des flûtes élégantes, ainsi vous mettrez de la valeur à votre boisson mais vous améliorerez visuellement l’expérience à venir.
Quant à la dinde et sa farce, il est impératif de la servir chaude car celle-ci risque de se refroidir trop vite, elle sera donc à cette instant moins digeste.
Lorsque vous dégusterez la Cuvée Blanc de Noirs de la Maison de Champagne Pinot Chevauchet avec votre dinde et sa farce, vous pourrez essayer de remarquer comment les arômes de fruits rouges croquants et de vanille en fin de bouche se mélangent parfaitement bien avec la texture onctueuse et la saveur de cette volaille.
L’accord entre un champagne 100 % pinot noir tel que la Cuvée Blanc de Noirs de la Maison de Champagne Pinot Chevauchet et une dinde farcie pour les fêtes de fin d’année sera une formidable expérience gustative.
Belle dégustation à vous toutes et tous !!!
L’équipe 100 % féminine de Grande Cuvée !!!