Les champagnes Blanc de Noirs élaborés à partir de 100 % de pinot noir ont souvent des notes pus riches et plus corsées, ce qui peut créer une belle complémentarité avec la douceur d’un dessert tel que le nougat glacé aux fruits confits par exemple.
Les saveurs fruitées (fruits blancs) du champagne tel que le Blanc de Noirs de la Maison de Champagne William Saintot, peuvent se marier harmonieusement avec les fruits confits du nougat, tandis que la structure plus robuste du Blanc de Noirs peut équilibrer la douceur du dessert.
L’effervescence du Blanc de Noirs de la Maison William Saintot apportera une légèreté qui contrastera agréablement avec la richesse du nougat glacé.
La Cuvée Blanc de Noirs de la Maison de Champagne William Saintot 100 % pinot noir s’affirme également par sa délicatesse et sa douceur en fin de bouche avec des arômes de fruits à croquer comme la pomme ou la poire.
Il est conseillé de servir ce champagne à une température avoisinant les 10°C et non moins, ceci afin de laisser se développer tous les arômes, puis de conserver la bouteille dans un seau à champagne rempli d’eau et de glaçons pour éviter le réchauffement trop rapide du vin.
Idéalement, le champagne aime se retrouver dans des flûtes élégantes, ainsi vous mettrez de la valeur à votre boisson mais vous améliorerez visuellement l’expérience à venir.
Lorsque vous dégusterez la Cuvée Blanc de Noirs de la Maison de Champagne William Saintot avec votre nougat glacé, vous pourrez essayer de remarquer comment les arômes se mélangent parfaitement bien avec la texture onctueuse et la saveur de votre dessert.
L’accord entre un champagne 100 % pinot noir tel que la Cuvée Blanc de Noirs de la Maison de Champagne William Saintot et un morceaux de nougat glace pour les fêtes de fin d’année sera une formidable expérience gustative.
Belle dégustation à vous toutes et tous !!!
L’équipe 100 % féminine de Grande Cuvée !!!
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