Rapport de vendanges 2022, propos recueillis auprès de François Demouy Responsable Communication et Marketing des champagnes Palmer & Co :
« Les vendanges 2022 ont commencé le 25 août en Champagne. L’absence de pression des maladies, la météo favorable et le bon état sanitaire des raisins nous ont incités à être patients, nous voulions atteindre une maturité phénolique et aromatique optimale. Nous avons démarré le 2 septembre.
Les années en ‘2’ continuent de nous faire vibrer, après 2002 et 2012 nous allons encore avoir un grand millésime !
Les pluies tombées aux moments opportuns ont permis une excellente maturation, tout en conservant un état sanitaire parfait. Les moûts peuvent présenter une acidité assez faible dans certaines régions, signe d’une année solaire (année la plus chaude depuis 1961 avec 20°C en moyenne).
Mais comme toujours, nos crus de la Montagne de Reims se distinguent en offrant un équilibre remarquable avec une belle acidité. C’est encore trop tôt pour se prononcer car les dégustations démarreront réellement en Janvier, mais notre Chef de Cave est confiant, cette récolte laisse présager des vins de très grande qualité. »