Rouget à l’encre de seiche, raviole d’aubergines…accompagné d’un verre de champagne, la Cuvée Rare 2008 Maison de Champagne Piper-Heidsieck
Ingrédients : Rouget – Encornet – Aubergines – Ail – Thym – Piment d’Espelette
1. Lever le rouget et l’inciser
2. Préparer l’encornet en gardant l’encre, les intérieurs, les nageoires et tentacules pour le jus
3. Faire revenir les arrêtes de rouget avec les parures d’encornet, mouiller au vin blanc et réduire. Lier d’encre de seiche
4. Cuire à la vapeur des tranches d’aubergines
5. Les garnir de caviar d’aubergine (cubes d’aubergines mis au sel, grillés à l’huile d’olive puis rôtis au four avec ail et thym puis mixés
et bien relevés au piment d’Espelette)
6. Smacker le rouget et dresser à convenance
Bon appétit en Champagne avec la Cuvée Rare 2008 Maison Piper-Heidsieck !!!